Что делать со старыми газетами?

Просмотров: 89

Что делать со старыми газетамиПрактически в каждом доме, со временем скапливается не одна кипа старых газет. Многие люди совершенно не представляют, что делать со старыми газетами и если не на чем вывезти макулатуру в город или сдать в утиль, просто сжигают бумагу. Конечно, золой потом можно удобрить землю (для примера, с одного мешка бумажных отходов получается лишь небольшое ведерко пепла). И мало кто задумывается, какую настоящую ценность представляют собой старые газеты.

 А знаете ли вы, как в строительстве незаменимы газетные шарики?

Существует такая поговорка: «Что нам стоит дом построить». Вообще-то, дорого стоит. Однако, с обыкновенными старыми газетами, даже близорукий или вовсе не грамотный человек, наполовину сэкономит песок и цемент. При заливке раствора в опалубку размещайте в ней как можно больше газетных шариков! Что получится? Пористый бетон — вот что получится. При той же прочности, сооружение будет вдвое проще и дешевле, не говоря уже об абсолютном его температурном безразличии. Только сушить шарики из старых газет не надо — закладывайте их в фундамент и стены мокрыми на дистанции 3-4 см друг от друга, не ближе пяти сантиметров к опалубке.

Ботинки маловаты

Дом построен, топливо — заготовлено, вы уже на полпути к счастью. Все хорошо, и дальше бы так! Мало ли что… Ботинки, скажем, маловаты, жмут. Будете ли вы счастливы, спрашивается, и далеко ли уйдете? Отвечу: без газеты не будете и не уйдете.

Простенький совет: положите в ботинок по пятку сложенную в несколько раз газету – немного станет легче, и до дома точно дойдете. Но все же — это временная мера.

Дома газета поможет растянуть обувь по ноге. Многое не обещаю, но на один размер — запросто. Смачиваем обувь изнутри водкой… «Ничего себе!» завопите вы, и будете неправы. Никто же не настаивает том, чтобы «ничего — себе!». Не все в ботинки… Надо, всего ничего. Себе останется куда больше. Эх, все равно душа не лежит и рука не поднимается? Прекрасно все понимаю и согласен на одеколон. Обработанную таким образом обувь плотно набиваем мятой газетой, а туда, где ступает пятка человека втискиваем пустую полулитровую бутылку (об этой серьезной вещи мы обязательно поговорим отдельно).Через ноченьку обувь высохнет, через две — выветрится одеколон (водка все-таки лучше) и станет на размер больше.

Старая газета сохранит обувь

Приспособить к ноге болтающиеся на ней штиблеты можно, насовав в носок (не в носок для носки, а в носок штиблета) мятой газеты. Эта временная мера может войти в привычку, потому что никакая, даже самая авторитетная газета капитально не уменьшит обувь. Зато самая захудалая старая газетенка высушит вашу обувь, после романтических гуляний под дождем.

  • Промочив ноги, смените носки на сухие и теплые, оденьте тапочки и не засыпайте сразу у телевизора. Набейте пострадавшую обувь мятой газетой. С ней, обувь сохнет несравненно быстрее, чем сама по себе, не корежится (пятки и носки — вместе!), и кожа не лопается.
  • Промокшие валенки вашей любимой бабушки тем более надо набить газетами. Дабы они, высыхая, не усохли донельзя, как обычно, норовят. Вы порадуете бабушку дважды — и заботой, и смекалкой: уж она-то помнит про союз газет и валенок с детства.
Читайте также:  Как с помощью одежды увеличить рост мужчине

Теперь с чувством глубокого удовлетворения, можете перекурить. Дабы вы не коптили небосвод даром, предлагаю пару рекомендаций по уходу за кожаной обувью.

Очищайте ее от пыли и слякоти сразу по приходу домой. Чистую и сухую можно тут же намазывать кремом, чистую, но влажную — лишь после высыхания. В любом случае крем лучше наносить с вечера, а глянцевать — перед выходом из дома.

Старые газеты — вред и польза здоровью

Но вернемся к нашим любезным газетам — перекур окончен. Надеюсь, никто из вас не курил самокрутку из газеты. Ради Бога, ввек этого не делайте! Пусть лучше десять раз уши опухнут от недокура, чем завянут легкие от рака. Правда, в типографской газетной краске есть одно немаловажное достоинство, она каким-то счастливым образом сочетается с горчичниками.

Так что, извне — пожалуйста, а вовнутрь — ни-ни. Живите сто лет, но если прижмет, прикладывайте горчичники через газету. Чем больше слоев (8-10), тем приятней и тем мягче, дольше, я бы сказал — проникновенней — работает горчичник.

С таким горчичником можно проспать всю ночь, заметив к утру результаты его действия на прямо противоположных частях тела. Например, картину цветущего румянца на просветленном лице. В таком просветленном состоянии нетрудно заметить, что газета служит человеку, только если ее намочить, высушить, смять, поджечь и т.д. В своем естественном виде ей только желтеть да пыль копить, ведь даже охоту на мух можно вести успешно лишь свернутой в трубку газетой. Посему – продолжаем экзекуцию над старыми газетами.

Газета и ремонт

Намочим газетные полоски и мокрыми аккуратно наклеим их на оконное стекло типографским срезом к раме. Спокойно можем красить раму в любой цвет. Успевшую подсохнуть за это время газету легко снимаем со стекла, на которое не попало ни капли краски — что и требовалось!

Читайте также:  Краткая инструкция по отношению к своей жене

Вообще, при ремонте квартиры устилайте пол газетой. Мусор ремонтного дня сворачиваем и вместе с газетам выбрасываем. Впрочем, это известно каждому.

Мелконарезанная газета, смешанная с клеем ПВА — превосходный пластичный материал для реставрации мелких утраченных деталей чего угодно — мебели, люстр, ваз и т.п. Проверьте свое имущество. Покрываем пострадавшее место клеем, накладываем приготовленной густой газетной кашицей, придаем нужную форму, сушим, ошкуриваем, красим. Вместо ПВА можно использовать клейстер, Такая масса приемлет практически любой краситель, но неравнодушна к влаге. Газетная паста из ПВА заменит пластмассовые дюбели или деревянные чопики (для белоручек: это такие штучки-дрючки, заколачиваем в стену до того, как укрепить в ней гвоздь или шуруп), заменит шпаклевку при ликвидации крупных трещин и щелей.

Отключен холодильник — поможет газета

Из остатков — лепим потешные фигурки — сушим, ошкуриваем, красим, дарим любимым. Это сближает. При этом сама газета остается индифферентной. Ей все равно, как ее используют. Она хранит форму, она хранит тепло, она хранит холод. Вспомните — вам отключили все доме. И первоначальная ваша забота, после компьютера — как бы не потек разморозившийся холодильник. А разве курица в морозилке Вас не беспокоит? Вот уж зря. Катаклизмы приходят и остаются у вас жить, но кушать-то все равно придется. Заверните мерзлую курицу (говядину, свинину, оленину) в мятую газету, суньте в полиэтиленовый мешок, заверните его в мятые газеты, суньте в другой мешок, заверните, суньте, заверните… Короче — пока не надоест.

Я лично знал одну такую курицу в Пензе, куда она прибыла поездом из Москвы. Сопровождавшие ее лица приморились от духоты в поезде, но наша знакомая оставалась несгибаемой.

Вы поняли? — газете все едино. Точно так же можно упаковать емкость с кипятком — и не надо термоса! Есть даже такой особенный метод приготовления потрясающих каш: каша варится половину срока, зато с избытком воды и на очень сильном огне. Греча, пшено, рис — 10 минут, перловка — 25 минут. Котелок с недоваренной кашей пакуется в 2-3 слоя мятых газет и помещается под подушку. Забудьте о нем на час-полтора. Но отведав потом такой каши, вы ее уже никогда не забудете: и сами готовить станете только так, и ребятенкам завещать.

Не выкидывайте и не сжигайте старые газеты, ведь у них еще имеется столько достоинств, из которых хороший хозяин всегда извлечет неоценимую пользу!

Если Вам понравилась статья или оказалась полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях:

Рекомендуем также почитать:

Один комментарий на “Что делать со старыми газетами?

  1. Тамара

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *