О новых поправках в Семейном кодексе

Просмотров: 3

Семейный кодекс Российской Федерации, заявление о поправках, мизулинаГлава нижней палаты комитета по вопросам семьи Е. Мизулина описала новый набор законодательных поправок, защищающих ценности, разделяемые основными религиями, и вдохновляющих молодых людей выбирать гражданский брак. Депутат от левоцентристской партии Справедливая Россия Елена Борисовна Мизулина заявила, что она выступает против полного переписывания семейных законов, но призывает к частичному изменению в существующих, так чтобы новый семейный кодекс Российской Федерации соответствовал современной реальности.

Заявление о поправках включает в закон защиту детей от нежелательной информации. Мизулина говорит, что, в 1995 году, когда был принят текущий Семейный кодекс, законодатели не могли предвидеть изменения в информации, в частности, развитие Интернета. Тем не менее, по ее словам, виртуальный мир должен жить по закону, так же, как и в реальном мире.

Другие возможные изменения могут включать в себя изложения приоритетов в пользу традиционных семей и традиционных семейных ценностей. К ним относятся понятия, которые оказывают поддержку российской нации на протяжении более тысячи лет:

  • союз между мужчиной и женщиной;
  • несколько детей в семье;
  • семьи, объединяющие несколько поколений и глубокую связь между ними.

Мизулина подчеркнула, что нынешний Семейный кодекс не был определен на традиционные семьи, и это отличало Россию от многих зарубежных стран, где существовало такое определение. Законодатель также отметила, что традиционная семья тесно связана с традиционными религиями и большое количество детей считается основной ценностью и достоинством во всех популярных религиях Российской Федерации — православие, ислам, иудаизм.

Читайте также:  Пришли долги бывших жильцов

Не следует забывать, что все мы произошли от 70-летнего атеизма. Но традиционная семья, дань к предыдущему этапу российской истории, которая имела религиозную культуру как основу общества.
Другими основными вопросами является приоритет государственных социальных услуг для биологических родителей и отсутствие равной защиты, в случае развода, для всех сторон, в том числе детей.

Мизулина также пообещала решить вопрос, в котором сожительство часто оказывается более привлекательным для молодых пар, чем брак. Например, денежное довольствие матерям-одиночкам в настоящее время в пять или шесть раз выше, чем государственные субсидии для многодетных семей и некоторые люди выбирают сожительство просто ради финансового положения.  Она называет такую ситуацию: «своего рода преступления против семейных ценностей, но не в правовом, а в историческом смысле».

Группы экспертов готовят поправки к семейным законам, тем не менее, законодатель не дает никаких прогнозов относительно того, когда новые законопроекты будут внесены в парламент.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *