Чем отличается настоящая любовь от зависимости?

Просмотров: 61

Чем отличается любовь от зависимостиЕсли мы любим, но любимый нами человек причиняет нам боль, мы, рано или поздно находим в себе силы уйти и никогда не возвращаться. Зависимый человек,  уйти не может ни при каких условиях. А если вдруг  у него это и получится, кто-то его «спасет», он снова вернется к тому же человеку и к тем же отношениям, даже если они будут угрожать его жизни и здоровью. Если кто-то регулярно страдает от унижений партнера, от побоев и издевательств, но оправдывается тем, что « Я же его люблю, как я его оставлю?», это, несомненно, любовная зависимость, психическое заболевание, нездоровое поведение.  «Хочется влюбиться так, чтобы потерять голову, сон и аппетит. Чтобы жить от встречи до встречи». Это чувства не взрослой женщины, а маленького ребенка. Он жить не может без мамы, спать не может, есть не может. Ведь мать для младенца — единственный источник жизни. Можно ли привычку к человеку назвать любовью? Зависимость от любимого человека называют привязанностью. Мы можем пить вино и получать удовольствие от вкуса. Но можем и не пить. И это нормально, ведь чем любовь отличается от зависимости? Если без вина вы уже жить не можете, если от вашего пристрастия страдают здоровье, работа, близкие, а вы не можете остановиться, то это уже патология. От любви тоже можно впасть в зависимость. И тогда вы не просто привязаны к любимому человеку, а связаны по рукам и ногам. Но разве не о такой любви пишут стихи? О любви тут вообще нет речи. Для зависимого человека любимый становится просто объектом. Ему хочется только одного: чтобы он был все время рядом. А что хочет любимый человек, перестает интересовать. Но любовь к другому предполагает свободу и счастье этого человека.

Читайте также:  Как нужно вести себя с женой?

Любовная зависимость и кто чаще всего в нее попадает?

Корни ее — в отношениях с матерью в младенческом возрасте. В процессе развития ребенок отдаляется от нее, причем с каждым годом все сильнее. Нормальную мать это радует. Но бывает, что женщина хочет удержать ребенка от взросления. В этом случае женщина больше озабочена своими ощущениями, чем развитием ребенка. Такие не отделившиеся от матери взрослые дети склонны к психологическим зависимостям. Они уверены, что «где-то бродит моя половинка», и, чтобы стать счастливым, надо ее найти. И если эта «вторая половинка» не отвечает на его чувства или исчезает из его жизни, такому человеку кажется, что он умирает. Женщины ведь слабый пол. Многие дамы хотят, чтобы муж был опорой, подружкой, возлюбленным и джентльменом. Слабость — это не всегда поиски опоры. Женщина может быть слабой по отношению к мужчине, а не вообще. Она может класть рельсы, потому что нет рядом мужчины. Но если он рядом, а ты продолжаешь ворочать шпалы — это ненормально. Ненормально соревноваться с ним, делать вид, что лучше знаешь, как решить все проблемы. Существует исторический опыт женского и мужского поведения. Мужчина строит дом, женщина его обживает. Мужчина принимает решения, женщина помогает ему их воплотить. При этом женщина сильна по-своему: не виснет на шее у мужчины, а идет рядом с ним.

Читайте также:  Пять женских имен обладающих самой сильной энергетикой

Чем отличается любовь от любовной зависимости? Любящие люди счастливы, их мир полон красок, они живут в гармонии с собой и окружающими. Те, кто болен любовной зависимостью, несчастны и нуждаются в помощи профессионала.

Рекомендуем также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *